Дегтярный шампунь

Дегтярный шампунь – все новое это хорошо забытое старое. В сегодняшние дни к дегтярному шампуню вновь возобновляется интерес и растет его популярность. Конечно, в пик популярности природных ингредиентов дёготь занимает не самое последнее место в списке популярных растительных ингредиентов. Дегтярный шампунь зачастую можно приобрести в аптеках, где он представлен разными фирмами производителями.
Деготь – полезные свойства

Это старое проверенное веками средство эффективно помогает при различных проблемах с кожей головы. Деготь обладает мощным антибактериальным и противомикробным действием. Еще в давние времена дёготь применялся как антисептик. Деготь эффективно снимает воспалительные процессы на коже головы, снимает зад и покраснения. Стоит отметить, что современные косметологи и трихологи используют деготь для решения кожных проблем. Деготь активизирует кровообращение в коже головы и стимулирует рост волос. С его помощью лечат даже облысение и выпадение волос. Деготь выступает обезжиривателем и нормализует работу сальных желез на коже головы. Идеально подходит людям с жирным типов волос. Дегтярный шампунь применяется при лечении педикулеза. Эффективно используется при лечении перхоти, себореи и псориаза.
Дегтярный шампунь.

Дегтярный шампунь.

Для сегодняшней неблагоприятной обстановке волосы и кожа головы страдают особенно. Дегтярный шампунь обладает всеми целебными свойствами, чтобы вернуть волосам здоровье, силу и красоту. Поэтому этот шампунь стал опять популярным. Однако дегтярный шампунь это лекарственный препарат и увлекаться им не стоит. Лучше применять его по назначению врача.
Состав шампуня.

Березовый дёготь является основой этого косметического продукта. Однако помимо него в составе присутствует экстракт репейника или лопуха, а также аллантоин.

Экстракты репейника и лопуха обладают противовоспалительным свойством. Репейник или лопух издревле использовался как ополаскиватель для волос. Настои на этих растениях придавали волосу силу и здоровье. Такое ополаскивание успокаивала кожу головы после воздействия грубых мыло моющих средств для волос. Экстракты репейника или лопуха активно воздействуют на волосяной фолликул и борются с проблемами выпадения волос. Дегтярный шампунь с экстрактами репейника или лопуха качественно очищает волос от загрязнений.

Аллантоин – прекрасно увлажняет кожу головы. Также успокаивает раздраженную кожу и благотворно влияет на структуру волоса.

Помимо основных составляющих в дегтярном шампуне могут присутствовать такие растительные ингредиенты как: мята, лемонграсс, золотой ус, тимьян и так далее. Эти вещества слегка меняют или узко направляют действие шампуня на решение определённой проблемы. Например, дегтярный шампунь с мятой эффективен для устранения перхоти, а экстракт золотого уса активно воздействует на устранение жирной себореи.

Поэтому важно подробно изучать состав продукта, чтобы точно воздействовать на индивидуальную проблему волос или кожи головы.

После применения лечебного дегтярного шампуня волосы выглядят сильными и блестящими.

Дегтярный шампунь применение

Хоть и дегтярный шампунь хорошо очищает волосы, все же рекомендуется перед его применение как следует вымыть голову .Свойство дегтярного шампуня в большинстве своем направлено на кожу головы, а вот волос при этом может быть пересушен. Хотя эту проблему легко устранить, побалуйте волосы маской или питательным бальзамом. Наносить средство необходимо на влажные волосы и оставить вспененный шампунь на несколько минут, дабы все полезные микроэлементы успешно впитались в кожу головы. Затем тщательно смойте средство под проточной водой. Если вы используете шампунь в профилактических целях, не злоупотребляйте средством и не применяйте его больше времени, чем указано на упаковке. Слова – лучше больше, да лучше здесь не работают! чтобы обеспечить своим волосам хороший уход, можете купить шампунь глубокой очистки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *